您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道通车

2020-01-14 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

1月13日上午,西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道通车。西咸新区党工委副书记、管委会主任康军出席贯通仪式并宣布通车。西咸新区管委会副主任李肇娥出席仪式。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟致辞。

泾河新城党委管委会班子成员任炳群、徐满,西咸新区规划与住房城乡建设局局长梁东,西咸新区城市管理与交通运输局局长郭海军,泾河新城开发建设集团党委书记、董事长张鹏飞参加仪式。泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波主持仪式。

据悉,沣泾大道泾河新城段西起泾河新城高庄镇金田玉村与沣泾大道秦汉新城段连接,东至泾河新城西铜一级路,全长8.3公里,主道双向十车道,主车道设计速度60 公里/小时。主要包括道路(箱涵)、雨水、污水、给水、综合管沟、交通及照明工程。此次沣泾大道泾河新城段主车道通车,进一步促进新城与大利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网、西咸新区及周边地区“互联互通”,加快经济社会高质量发展具有积极的推动作用。泾河新城至西咸新区管委会车程缩短至30分钟,新城到利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市、咸阳市主城区又多了一条便捷的主干道。

张宏伟在致辞中指出,自开工建设以来,在西咸新区党工委、管委会主要领导的亲切关怀下,泾河新城集中力量、大干快上,克服了征地拆迁难度大、地质结构复杂、工艺技术要求高等一系列困难,全力以赴加快建设进度,确保项目顺利建成,兑现了对辖区百姓的民生承诺。沣泾大道泾河新城段主车道的贯通,开辟了泾河新城开放发展的新通道,实现了泾河新城与大利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网、西咸新区及周边地区人流、物流、资本流、技术流的高效对接,必将进一步提升泾河区位优势,优化提升投资环境、发展环境、宜居环境,推动泾河新城加快对外开放、实现经济社会高质量发展,为建设“大利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网北跨战略核心聚集区”开启新的征程。

据介绍,沣泾大道是西咸新区联通各个新城的主干道之一,也是泾河新城“四纵四横”交通网络的重要一“横”,既是缓解区域交通压力、疏通车流物流人流、方便群众生产生活的重大民生工程,也是加快完善城市配套、塑造城市形象、提高城市品位的重要靓点工程。道路通车将极大改善区域内市政道路基础设施,提高区域道路承载能力,进一步完善泾河新城交通网路体系,促进泾河新城与利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网、咸阳及西咸新区其他新城的深度融合,助力提升新城在产业布局、宜居环境、营商环境等方面的整体水平。

随着沣泾大道泾河新城段主车道的贯通,泾河新城在2020年的交通网路体系中实现开门红。泾河新城坚定“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路不动摇,进一步加快城市建设,打响“南山北水·灵动泾河”的城市品牌,建功新时代,奋斗新泾河,出彩新泾河。

西咸新区党工委管委会办公室相关负责同志,泾河新城各镇(街道)、党委管委会各部门、泾河集团、产业发展集团、农业发展集团、各驻新城单位干部员工,项目施工单位、监理单位相关负责同志等200余人参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    药价降了 负担轻了 国家药品集中采购患者得到哪些实惠?

    2020-01-14 06:15阅读

    环保不能“一刀切”空中“蜘蛛网”亟待重视提案落实改变市民生活

    2020-01-13 04:13阅读

    康军主持召开西咸新区招商工作专题会

    2020-01-10 20:06阅读

    空港新城保税航油业务正式启动

    2020-01-09 12:10阅读

    沣东新城召开基层组织建设专题会议

    2020-01-07 12:11阅读

    陕西旬阳县双河镇“娘子军”义务巡河守护清水门前过

    2020-01-06 00:14阅读

    陕西省公立医疗机构取消医用耗材加成

    2020-01-03 00:18阅读