您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

《利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市城市文明综合提升工程实施方案》印发4大类11项任务为全运会创造良好环境

2020-01-14 06:09  西北信息报  字号:T|T

记者近日从利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市委宣传部获悉,为迎接第十四届全国运动会成功举办,全面展示利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网全国文明城市良好精神风貌,该市印发了《利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市城市文明综合提升工程实施方案》(以下简称《方案》),明确了四大类11项具体任务,利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市委宣传部决定从现在起到2021年8月,在全市实施城市文明综合提升工程,为成功举办一届“精彩、非凡、卓越”的全运会创造良好社会环境。

全面提升城市品质形象

利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市将开展“利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网就是我的家,利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网靠大家”主题实践活动。以文明城市创建为引领,推动和促进市级各部门、各区县、开发区,着力打造廉洁高效的政务环境、公平正义的法制环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、促进青少年健康成长的社会环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定的社会环境、有利于可持续发展的生态环境,让广大市民在共建共享中有更多的获得感、幸福感。

统筹协调,综合施策,着力提升户外公益广告宣传载体品质,协调市级有关部门主动作为、积极创新,按照公益广告刊载宣传职责分工,制定提升优化工作方案,并采取措施,落实任务,集中对建成区的建筑围挡、单位(小区)围墙、灯杆、隔离栏等各类载体,统一规划提档升级,让公益广告宣传与城市文化底蕴相融合、与周边环境相协调。

全面提升市民文明素质

开展“讲文明树新风”和“崇德向善迎盛会、文明有礼待宾朋”主题实践活动。推进《利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市文明行为促进条例》《利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市控制吸烟管理办法》等相关法规的贯彻落实。教育广大市民群众了解全运会、关心全运会、支持全运会,不断提升文明素养、注重文明言行、树立文明形象,知礼仪、重礼节,在日常衣食住行和人际交往中给中外宾客留下美好印象。

开展“我文明、我行动,我为全运添光彩”主题实践活动。着力推进文明行为、文明礼仪、文明旅游、文明餐桌等实践行动,进机关、进企业、进社区、进农村、进校园、进家庭。充分发挥新时代文明实践中心、道德讲堂、市民学校等宣传阵地作用,大力开展全运会相关知识、利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网发展建设成就宣传宣讲活动,全面展示利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市民文明有礼、昂扬向上的精神风貌。

全面提升文明服务水平

开展“志愿服务迎全运,我为古城做奉献”主题实践活动。组织实施“周末哪里去,一起做公益”志愿服务行动,引导广大志愿者和志愿服务组织广泛开展喜迎全运、美化环境、关爱互助、弘扬新风、文明引导等志愿服务实践活动,吸引和带动更多的市民群众关注、关心、支持、参与全运会,积极营造“精彩全运扑面而来,文明风尚无处不在”的浓厚社会氛围。

利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市将组织志愿者、志愿服务组织及“上班族”,充分利用周末节假日、上下班空闲时间和碎片化时间,走进社区、街道、校园和景区等区域,随手做公益,随时做志愿服务。组织爱心企业和爱心人士、志愿者和志愿服务组织走访慰问困难群众,切实解决实际困难。设立公共场所志愿服务站,提供必要应急救助。

开展“人民满意示范窗口”创建活动。开展体现群众参与和行业特点的文明窗口创建活动,推广普及优质规范服务,进一步提升各级各类政务服务大厅、银行网点、医院、商场超市、宾馆酒店、邮政(通讯)营业厅、餐饮门店、旅游景区、公交车、出租车、机场、车站、地铁等对外窗口服务效率和服务质量,使文明窗口创建过程成为迎接全运盛会、弘扬社会新风的过程。组织开展行业系统工作人员技能星级评定活动,激励服务窗口人员创先争优,树立良好窗口服务形象,为群众提供更加便捷、优质、高效的政务服务。

全面改进管理服务效能

开展“行业当标兵,文明迎全运”实践活动。开展服务行业道德领域突出问题专项教育和治理,规范窗口行业服务承诺、服务流程、服务礼仪和服务标识,提升服务效率、效益和行业整体水平,实现窗口服务“零投诉”“零曝光”。推进出租车行业专项整治工作,转变租车行业服务意识,提升服务质量,重塑行业形象,努力打造全国一流出租汽车服务品牌。

《方案》指出,从现在起到2021年8月实施的全市城市文明综合提升工程,将通过动员部署、全面推进(2019年12月-2021年4月)、整改验收(2021年1月)、常态管理(2021年8月后)4个阶段的持续努力,推进市民文明素养、社会文明程度、城市文明形象全面提升。市级各有关部门、各区县务必保持高度责任心和使命感,以创新的精神、务实的作风、积极的心态,抓住关键环节和重点工作,按照时间表和任务图,扎扎实实推进各项任务。张端

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区沣泾大道泾河新城段主车道正式建成通车

    2020-01-13 16:06阅读

    传达学习利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市委十三届十次全会精神审议新区2020年预算草案及“西咸新区最美建设者”“道德模范”人选等

    2020-01-11 12:07阅读

    利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市疾控中心提醒本月这些疾病要预防

    2020-01-10 04:21阅读

    安康水电厂:安全“辣评”着力抓治理

    2020-01-09 00:10阅读

    张宏伟调研辖区学校及卫生院建设进展情况

    2020-01-07 10:14阅读

    杨占文调研智慧城市建设、绿化、双创工作

    2020-01-03 12:17阅读

    西咸新区消防救援支队正式挂牌成立

    2020-01-02 10:14阅读