您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

空港新城召开空港实验学校规划设计研讨会

2020-01-13 18:09  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日,空港新城召开实验学校规划设计专题会,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键在会上强调,实验学校规划建设要立足实际,面向未来,要以此为契机全面推进新城教育事业发展。管委会、集团公司领导艾晨、蒙彬斌、刘功毅、惠疆参加会议。

会议听取了实验学校规划设计方案专项汇报,对方案设计理念表示肯定,并围绕校园安全保障、功能布局、设施配套等方面,对学校的规划设计进行深入讨论。

“食堂要解决好通风”、“实验室要做好门禁”、“操场观众席可以考虑防雨棚”、“玻璃的使用要兼顾安全与隔音”、“要保证日照与采光充足”……大家针对实验学校的规划方案各抒己见,建言献策。

结合现场讨论和方案汇报情况,贺键指出,十年树木、百年树人,教育是事关下一代和新城发展未来的重要事业,现在的反复改进就是为了孩子们茁壮成长、育林成才。

贺键要求,一是要进一步完善规划设计,综合考虑科学性、合理性、功能性,确保一流品质;二是要兼顾好安全、整合好资源,为将来顺利建设打好基础,避免返工带来的资金、资源损失;三是要聘请具有现代教育思维和实操经验的专业校园管理人士参与规划建设,汲取先进经验,优化方案,让学校不仅设计漂亮,用起来更漂亮。

作为空港新城提升城市品质的重点配套项目,空港实验学校规划设计方案备受新城各级领导关注,已就规划设计方案多次召开研讨会,该项目将成为推动区域教育品质升级的重要举措。

空港新城管委会、集团公司相关部门、单位负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保不能“一刀切”空中“蜘蛛网”亟待重视提案落实改变市民生活

    2020-01-13 04:13阅读

    传达学习利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市委十三届十次全会精神审议新区2020年预算草案及“西咸新区最美建设者”“道德模范”人选等

    2020-01-11 12:07阅读

    利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市疾控中心提醒本月这些疾病要预防

    2020-01-10 04:21阅读

    康军会见深圳优必选科技高级副总裁张伟

    2020-01-08 16:08阅读

    紫阳县慈善协会各项工作亮点纷呈

    2020-01-07 08:36阅读

    杨占文调研智慧城市建设、绿化、双创工作

    2020-01-03 12:17阅读

    醉酒男子列车撒野太嚣张拘留没商量

    2020-01-02 08:30阅读