您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区召开2020年第一次扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2020-01-10 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)1月10日,西咸新区召开2020年第一次扫黑除恶专项斗争领导小组会议,西咸新区管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军出席会议并讲话,新区党工委管委会领导刘优军、姜志华、姚海军、赵孝,新区公安局局长王勤智参加会议。

会议传达学习了全国扫黑办第八次主任会议、全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第八次会议精神,听取了中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改情况,安排新区扫黑除恶专项斗争2020年重点工作。

会议强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性、长期性,持续深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和十九届四中全会精神及中省有关安排部署,始终绷紧“责任弦”,确保思想武装到位;要坚决把“五个再一遍、三个大起底”推进到底,紧盯问题线索清零,严肃对待线索核查反馈工作,加快案件办理进度,持续打好“整改仗”,确保反馈问题全见底;要推动扫黑除恶工作全面常态化,按照新区确定的总体思路,找准方位,严格落实,将扫黑除恶和综合行政执法体制改革融合贯通,深化行业治乱,严把“源头关”,推动新区社会治理现代化目标顺利实现。

扫黑除恶专项斗争开展以来,西咸新区党工委、管委会高度重视,紧紧围绕“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”总体要求,严格落实中省关于专项斗争各项安排部署,强力推进,取得了阶段性显著成效。

截止目前,共破获黑社会性质组织案件2起,打掉恶势力团伙7个,侦办涉恶类刑事案件132起,刑事拘留259人,移送起诉190人,审判43人;缴获枪支5把;全区涉黑涉恶案件“打财断血”5100余万元;对涉黑涉恶案件均已实行“一案三查”,“打伞破网”98人。新区2019年度扫黑除恶专项斗争群众知晓率达到98.8%,持续位列全省第一。新区公众安全感从2018年的93.08%提高到2019年95.87%,连续两年增幅全省第一。新区社会治安形势持续向好,乱点乱象得到整治,有效净化了发展环境,助力了经济快速发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网市疾控中心提醒本月这些疾病要预防

    2020-01-10 04:21阅读

    空港新城保税航油业务正式启动

    2020-01-09 12:10阅读

    2019陕西省“西源汇”创业服务峰会 暨第三届“金孵奖”颁奖典礼举办

    2020-01-08 14:06阅读

    利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网航空基地:三项措施助力“三项机制” 再发力

    2020-01-06 14:06阅读

    杨占文调研智慧城市建设、绿化、双创工作

    2020-01-03 12:17阅读

    西咸新区空港新城保税航油业务启动

    2020-01-01 06:05阅读

    航天成就中的利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网贡献“宽宽”“柔柔”并济并济通信卫星上的“黑科技”

    2019-12-31 00:07阅读