您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康水电厂:安全“辣评”着力抓治理

2020-01-09 00:10  西北信息报  字号:T|T

“各位早上好!一号机改造及A修进入第78天,安监部祝您身体健康!工作顺利!安全可靠有保障!”1月8日一上班,安康水电厂安监部的每日温馨提示准时上线。“进入生产现场开工前,安全措施要再次检查,自理安措要完备,现场风险点清楚,做到‘四不伤害’。”

岁末年初,安全思想容易松懈,工作繁忙,尤其要重视现场安全管理。该厂结合国网公司2020年安全生产会议要求,严格落实各级安全责任,严格监督检查,加强考核激励。聚焦安全管理中的薄弱环节,加快补强安全管理中的短板。安监人员到岗到位,在各工作面现场督导检查,并拍摄照片,经安全专家集中会诊后,一针见血标注存在问题,发布在安电安监工作群内督促整改。

“这个工作面安全遮拦必须围好,只能留一个进出口。”

“此处有两个插车,不用请摆放整齐,做好防护。”

“工作票交底时间不完整,没有具体到几点几分。”

“辣评”图片发入工作群内,立即得到相关部门响应,提出的问题迅速整治,整治效果马上以实拍图片进行回复。不管是发现问题,还是整改效果,各部门领导和安全管理人员都有目共睹、加强警示、共同学习,有利于提高全员的安全意识。

该厂安全总监唐德谦说:“新年伊始,该厂两票专项整治工作进展顺利,现场环境卫生、文明施工得到改观。该厂将继续高处着眼提认识、实处着力抓治理、细处着手抓防范,落实好安全生产的规章制度和各项措施,夯实安全生产这条生命线。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军会见深圳优必选科技高级副总裁张伟

    2020-01-08 16:08阅读

    沣东新城召开基层组织建设专题会议

    2020-01-07 12:11阅读

    利来w66手机版,利来w66最老牌,AG发财网航空基地:三项措施助力“三项机制” 再发力

    2020-01-06 14:06阅读

    杨占文调研智慧城市建设、绿化、双创工作

    2020-01-03 12:17阅读

    西咸新区空港新城保税航油业务启动

    2020-01-01 06:05阅读

    人工智能计算创新中心与中国华侨国际文化交流基地分别揭牌

    2019-12-30 18:10阅读

    国务院安委会第八专项督查组督查西咸新区安全生产工作

    2019-12-27 20:10阅读